2012年02月07日
いる?い らない?
マーガリンのフタを開けた時の薄い紙。
いる? いらない?
私は面倒くさがりなもんですぐ捨てます(笑)
味噌のフタ開けた時の薄い紙。
いる? いらない?
私は面倒くさいけど味噌がカピカピになりそうなんで紙残してました。
答えは・・・
マーガリン
『いる』
紙はマーガリンの変色を抑える役目があるらしーです。紙がない状態で冷蔵庫に保管すると表面が黄色く変色するみたいです。
変色したから味がどーのこーのはないみたいですけどね(;^_^A
量が減った時もマーガリンに密着するようにした方がいいみたいです。
味噌の紙
『いらない』
あれは単に脱酸素材が味噌に直接付かないようにするだけのモノみたいです(;^_^A
あけたらすぐさま捨ててください。
朝イチのウンチク。役に立ちましたか?(今朝のZIPから抜粋(笑))
拡声MAX
いる? いらない?
私は面倒くさがりなもんですぐ捨てます(笑)
味噌のフタ開けた時の薄い紙。
いる? いらない?
私は面倒くさいけど味噌がカピカピになりそうなんで紙残してました。
答えは・・・
マーガリン
『いる』
紙はマーガリンの変色を抑える役目があるらしーです。紙がない状態で冷蔵庫に保管すると表面が黄色く変色するみたいです。
変色したから味がどーのこーのはないみたいですけどね(;^_^A
量が減った時もマーガリンに密着するようにした方がいいみたいです。
味噌の紙
『いらない』
あれは単に脱酸素材が味噌に直接付かないようにするだけのモノみたいです(;^_^A
あけたらすぐさま捨ててください。
朝イチのウンチク。役に立ちましたか?(今朝のZIPから抜粋(笑))
拡声MAX
Posted by 宇美青年部 at 08:16│Comments(4)
│部員の日記
この記事へのコメント
知らなかった!
役に立ちました(*^_^*)
役に立ちました(*^_^*)
Posted by 事務局 at 2012年02月07日 08:37
アタシはアサデス派なんですよね~。
でもMAXさん、マーガリン開けても味噌開けることないでしょー。
でもMAXさん、マーガリン開けても味噌開けることないでしょー。
Posted by タニギスカン at 2012年02月07日 09:22
オイラはアサデス、zip両方見ちゃうのね…
小心者なので両方ともラミネート着けたまま派です!(^-^;
小心者なので両方ともラミネート着けたまま派です!(^-^;
Posted by リトルガーデン at 2012年02月07日 10:21
お店で使う量が多いからだいたいはずしませね。
Posted by チャンコ! at 2012年02月07日 17:37