ギスレシピ

宇美青年部

2011年04月19日 12:01

ギスです。

久方ぶりにアップします。


昨日のこと。

晩酌がてらの夕食をしていたんですが、食べ終わっても何か足りない。
そこで、自分なりに一品作ってみました。



使ったのはこちら!

じゃじゃーーん!


H世話役さんの会社で作ってある
ヘルシーこんにゃく麺 「美泉麺」


先日はとんこつスープでいただきましたが、今回は少しアレンジ。

商品の中に入っているレシピを参考にし、みそスープでマイレシピ。

名付けて、「しゃぶしゃぶ風つけ麺」



材料 (一人前)

こんにゃく麺     一食分
みそスープ      1袋
豚肉          50g
レタス         1枚

そんだけ。


豚肉は一口サイズの薄切りに切って沸騰したお湯にくぐらせ、赤みを取る。

同じくレタスも一口サイズに手でちぎる。

鍋にお湯を沸かし、その間にこんにゃく麺をさっと洗う。


お湯が沸騰したら、こんにゃく麺を鍋に入れる。

再沸騰したところでレタスをいれ、さっとかき混ぜ火を止める。

レタスは、しなっとシャキっと感が出る位がベスト。



ザルに移して水を切り、豚肉と一緒に盛り付ける。

鍋に水100ccとみそスープを入れて沸騰したら別の器に入れて完成。




お好みで一味唐辛子をつけだれに入れてもOK。


うまいっすよー、これ!

しかもローカロリー。

売り上げは義援金になるということなので、おいしく食べて東北支援!

いいことだらけや~\(^o^)/

「からだるんるん」で検索したらでてきますよ。



・・・なんか、世話役さんの会社の営業マンみたいやなぁ。(汗)




ごちそうさまでした。(^-^)

関連記事