鯛の刺身
お疲れ様です。MAXです!
もーすぐG,Wですね!
私は貴重な4日のうち2日は出事でつぶれますがw
話変わりまして、、、
ウチの下の娘(4年生)が最近魚を捌くのにこってまして、動画で勉強してるのですが親である私は何も教えることができず、、、
ある日部員の店のソバ屋に食べに行った時の事
その本人が魚を捌くのも得意ということを聞いて娘に教えてもらえるようお願いしたところ、快く引き受けてくれました(*^^)v
そして魚捌き教室当日。
丁寧にウロコを取ります。
内臓も取りますよ(*^^*)
普段の魚は内臓処理してあるのですが内臓処理もできるので嬉しそうな娘w
中もキレイに洗い
順調にさばいていきます!コッチはいつケガするかドキドキ^^;
盛り付けをして、、、
完成!!!その日のお酒が旨かったのはいうまでもない(*^^)v
関連記事